FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがいもとほうれん草のベーコン炒め

fc2-blog091026.jpg
イタリア料理っぽい感じです。
白い野菜は玉ねぎにみえるけど、じゃがいもの薄切りです。

味付けは、少量のバターとにんにくで風味をつけて、
クレイジーソルトで塩とちょっとハーブの感じを加えて粗挽きこしょうで仕上げ。
想像通りの塩こしょう味です。

作るのは…油モノ嫌いな私には戦争でした…

じゃがいもまで、ベーコン仕様?のたっぷり油で炒めたから跳ねる跳ねる。
「炒める」というより「揚げ焼く」って感じ。

今度は横着せずに別々に炒めて、もう少し油控えめにしよ…


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。