スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすとツナのみそ炒め

みそと豆板醤で基本の味付け。後は砂糖やお醤油とか。

シーチキンのスープ毎フライパンに入れて
なすびを炒めて、火が通ったら味付けの調味料と
ネギを合わせて、ごま油を絡めて
盛りつけてから白ごまを散らして完成。

お皿にちぎったレタスを敷き詰めて盛り付けたけど、
なすびより味が染みたレタスがおいしかった

和と言うか…中華と言うか…
これに合わせれるメインのおかずが思いつきません…

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。