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醤油ベースのオニオンソース

醤油ベースのオニオンソース

みりんと酒を煮立てて、醤油やすり下ろした玉ねぎ等を入れて作りました。
あれはてな醤油と玉ねぎの味しかしない。
ケホケホ・・めっちゃむせるって・・・

1日目
ハンバーグにかけますと・・・

おぉうわぁ・・・。油となじんで、なんとまぁ変身。ちゃんと和風になりました。
ほんとは、大葉と大根下ろしを乗せると完璧なんだけど、
大根は無いし、好きじゃないし・・じゅうぶん成功です

2日目。残ったので・・翌日・・
砂糖とお酢を足して「オニオンドレッシング」
玉ねぎが、一晩ねかしたせいか、全体に馴染んでおいしくなってました。

3日目。さらに翌日・・
冷やし中華の醤油ダレの醤油の代わりに使ってみました。
・・・・・・
・・・・・・
分量もレシピ通り。でも・・ケホケホケホっ
ショウガ入れすぎ?でも味薄っ。色々投入っ。

・・・今度こそ・・・おいしくなる気がしません・・・・
もはやコレまでか・・・・

ま、いざとなればマヨネーズやカラシでなんとかなるさ♪

思うところは色々ありますが、え~~いっ茹で上がっで冷ました麺投入。

頂きます。

ん・・・・・・

あ、こんな感じこんな感じびっくり
冷やし中華になってます。むせません。
麺を入れると味が薄くなるので濃いめとは思ってたけど・・・
もっと濃くしないといけなさそうです。

・・となると、味見しても・・わかりませんね。仕上がり時の味・・・・

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