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牛丼

レシピに吉野家風…って書いてました。

吉野家の牛丼て…多分10年以上前に一度食べたきり…

なので今回も「味を良く知らないシリーズ」です。

いつも母に作ってもらってたけど、あたしだけ肉抜き。
肉の旨味が苦手で…なかなか寂しい丼です。

ちゃんとレシピ通りに、30分以上たき込んで頑張りました。
途中・・めっちゃ肉やっぱり無理か・・って思ったけど、

 完成。

あ…こんな感じの味やった気がします
長ネギたっぷり入れたりアレンジしたけど、おいしいし良しとします。

お肉はやらかいのに味もしみて、
ショウガで臭み(多分あたしにしか分からない臭み)も飛んで、
全体の味も甘すぎず…成功ですキラキラ

おつゆはたっぷりがいいから今度は水多めにしよ。

また作ろうと思うけど…
夏に30分も火を通すのはきついな…汗っっ。。

しっかし、無職は暇すぎて、家の中のネタしかない・・・

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コメント

これを契機に

本家吉野家の牛丼も克服できたらいいね。

・・・あれ、食べれたんだっけか?
まぁ、進んで手は出さないか・・・

ん・・・

基本的に、「食べれるお肉」を用意したたからねぇ・・。

体調が良くて、臭みが無かったら食べれる・・と、思う。

もしかしてっ。これを契機にって・・・
・・・・わざわざ神戸まで出かけてランチが牛丼?!

えーーーーーー。

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